Anything is possible, unless it's not.

Perhatian!


Ini adalah blog lama saya, yang tidak pernah saya update lagi. Anda dapat mengunjungi blog saya yang baru di
http://sawisamuel.blogspot.com/

Terima Kasih

Senin, 07 Desember 2009

Rubik's Cube

Hehe gw lagi seneng rubik's cube nih, caranya ada di http://www.youcandothecube.com/

Bagi anda yang belum tahu rubik's cube (mungkin namanya saja yang belum Anda ketahui), Rubik's Cube adalah puzzle, berbentuk kotak-kotak, warna-warni, yang dimainkan dengan cara diputar. Menurut Solution Guide di handbook saat beli Rubik's Keychain, 1 dari 5 orang di dunia pernah memainkannya. Berikut kutipan dari Wikipedia:

The Rubik's Cube is a 3-D mechanical puzzle invented in 1974 by Hungarian sculptor and professor of architecture ErnÅ‘ Rubik. Originally called the "Magic Cube", the puzzle was licensed by Rubik to be sold by Ideal Toys in 1980 and won the German Game of the Year special award for Best Puzzle that year. As of January 2009, 350 million cubes have sold worldwide making it the world's top-selling puzzle game. It is widely considered to be the world's best-selling toy. In a classic Rubik's Cube, each of the six faces is covered by 9 stickers, among six solid colours (traditionally white, red, blue, orange, green, and yellow). A pivot mechanism enables each face to turn independently, thus mixing up the colours. For the puzzle to be solved, each face must be a solid colour. Similar puzzles have now been produced with various numbers of stickers, not all of them by Rubik. The original 3×3×3 version celebrated its twenty-fifth anniversary in 2005.

sejak gw pertama kali bawa mainan ini ke sekolah teman-teman saya banyak yang minta diajari. saya menyelesainkannya paling cepat masih 30 detikan, itupun kalau hoki, masih kalah jauh sama Abel Brata (apalagi Erik Akkersdijk).

Cara mainnya sih gampang, bisa dilihat di http://www.youcandothecube.com/. Kalau gak punya rubik's cube beneran, pakai yang di situs ini juga bisa, mainnya pakai keyboard. Simulasi ini membutuhkan java (mainnya pakai keyboard, jadi agak susah kalau baru coba, lihat saja ryanheise.com/cube/speed.html buat informasi lebih lanjut tentang simulasi ini).

Replay dari permainan saya bisa dilihat di: http://hi-games.net/cube-3x3x3/watch?u=3137

Sekarang saya lagi belajar cube yang lebih besar nih.... yang 4x4..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar